Как получить материальную помощь в Нижнем Ломове

Наконец то можно говорить о финансовой поддержке семей в период режима повышенной готовности, в этой статье я расскажу где, как и сколько денежных средств можно получить.
В соответствии с Указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Заявление на получение выплаты можно подать в «Личном кабинете гражданина» на портале ПФР (pfrf.ru) или портале Госуслуг (gosuslugi.ru.).
Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.
У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.
Заявление можно также подать через многофункциональный центр (МФЦ) в котором также можно зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить свою учетную запись. По всем возникающим вопросам обращаться по телефону «горячей линии» - (841-54) 4-16-3

Рекламный блок: 



Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.