Выборов больше не будет!

Вчерашний день войдет в историю как последний "гвоздь в крышке" честных демократических выборов. Депутаты партии технического большинства в Государственной Думе приняли закон позволяющий голосовать за кандидатов удаленно через интернет, или с использованием почты.
Система выборов в нашей стране и без того была несовершенна, тысячи доказанных фальсификаций, а недоказанных миллионы. Вбросы, карусели, махинации с досрочным голосованием и открепительными удостоверениями теперь в прошлом, в электронном мире достаточно поставить нужную цифру в итоговом протоколе и вот он новый депутат, губернатор, Президент (нужное подчеркнуть).
Совсем недавно, подобное мероприятие казалось фантастикой, но нет, уже в сентябре жители Нижнего Ломова, с помощью новых правил проведения выборов будут выбирать Губернатора Пензенской области и депутата Государственной Думы по одномандатному округу.
Если говорить о действительно честных выборах, организованных удаленно с использованием блокчейна, то возникает вопрос об анонимности и тайне голосования, что явно противоречит Конституции РФ, да и сами электронные площадки контролируются людьми, а следовательно исключить человеческий фактор невозможно.
Кроме всего, новые проекты связанные с высокими интернет технологиями в нашей стране настолько несовершенны, что лично я не помню ни одного удачного запуска. Вспомните хотя бы как несколько недель назад, родители школьников пытались часами загрузить сайт Российской Электронной Школы (РЭШ), или как несколько дней назад, после объявления Президентом о выплатах материальной помощи через Госуслуги, их сайт стал "падать" и дергаться в конвульсиях...
Я конечно очень хочу ошибиться, но мой опыт подсказывает, что выборы в Российской Федерации, как институт демократии с этого момент перестал существовать, хотя может быть это и к лучшему, возможно это ускорит переход к прямой демократии, когда каждый гражданин будет принимать участие в управлении страной или своим регионом, а депутаты уйдут в прошлое.

Рекламный блок: 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.