Вот такая она, забота о предпринимателях...

Наверное самый пострадавший слой населения во время пандемии, это представители малого бизнеса, а точнее - те люди, за чей счет пополняются бюджеты малых городов, таких как Нижний Ломов. Через неделю мы будем отмечать День Предпринимателя, но вот с каким настроением... об этом дальше.
Давайте на секунду представим нашу жизнь без сферы розничной торговли, такси, репетиторов и строительных бригад, возможно это скоро превратиться в реальность - без поддержки бизнес загибается. Внимательный читатель возразит: "Как так, наш уважаемый Президент говорит о поддержки бизнеса, о выплатах на каждого работника или на индивидуального предпринимателя в размере минимальной зарплаты" - не все так просто. Только вчера я писал статью о врачах, которых пытаются облапошить высчитывая часы работы, а сегодня дошла очередь до предпринимателей, которых также пытаются облапошить.
С экранов телевизоров говорят о пострадавших сферах деятельности, в список которых попадает розничная торговля в специализированных помещениях, казалось бы "торгаши" должны выдохнуть... да не тут то было, никто никогда не начинает свою деятельность сразу с магазина, а начинают с палатки... соответственно и основная деятельность - выездная торговля в неспециализированных помещениях, которая по мнению правительства абсолютно не пострадала и выплат им делать не стоит.
Деятельность такси вообще не попала в список пострадавших сфер экономики, ведь работу такси не останавливали, только почему то, "высокие умы" составляющие списки, не подумали о том, кто будет ездить на такси, если #домалучше. Из оставшихся заказов, таксисту хватает на предрейсовые осмотры, дезинфекцию, заправиться и съесть пирожок, а вот покупка запчастей, это уже за пределами мечтаний, но они все равно выходят в смену, даже себе в убыток, потому что боятся потерять клиентов которых "накатывали" годами. Правительство же считает, что если разрешено работать, то и в деньгах не нуждается...
Вообще не понятно то, что материальная поддержка предпринимателей рассчитывается с учетом его основного вида деятельности. Это не тот вид деятельности, который приносит основной доход, а тот, с которым предприниматель начинал свой путь и тут вы не увидите "золотых" ОКВЭДов, они открывались уже потом, в процессе работы, и именно по ним сейчас прошелся ковидный кризис.
Вот и получается, с одной стороны - предприниматели опора экономики и государственной устойчивости, но если наступает такое время, когда нужно помочь предпринимателю спасти бизнес - от государства поддержки не жди.

Рекламный блок: 



  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.