В Нижнем Ломове процветает "аптечная наркомания"

Я никогда не обращал внимание на брошенные блистеры от лекарственных средств, пока не прочитал статью в интернете об "аптечной наркомании", которая процветает среди молодежи. Сегодня увидев блистер в городском парке, я решил его рассмотреть - это была упаковка от конвалиса.
Лекарственные препараты конвалис и лирика, предназначены для снятия боли от приступа эпилепсии, этот препарат можно купить в аптеке, правда для его приобретения понадобится рецепт выписанный неврологом. Однако молодежи удается покупать эти препараты без рецептов, тут важен не столько действие препарата, сколько его побочное действие при передозировке - это сильно напоминает наркотическое опьянение.
Молодые люди употребляют сразу большое количество этого препарата, при этом речь становиться несвязанной, наступает сонливость, двоение в глазах, эйфория и галлюцинации.
То, что найденные блистеры в парке и около школы №1 использовались не по назначению, нет сомнения. Чтобы предотвратить это пристрастие, нужно делать "контрольные закупки" в аптеках без рецепта и выяснять какой именно аптечный пункт травит нашу молодежь. Также стоит родителям обратить внимание на поведение своих детей-подростков: сонливость, несвязанная речь, тошнота и рвота - симптомы передозировки конвалисом и лирикой.

Рекламный блок: 



 

 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.