Опять не нашли подрядчика, дети продолжают болеть

Разговоры о строительстве новой детской поликлиники в Нижнем Ломове идут уже давно. Вроде место уже выбрано, документация готова, но вот с поиском строительной компании как-то не вяжется. Уже повторно срываются торги на Гос. закупках - поставщик не определен. Непонятно с чем это связано, ведь сумма за строительство трехэтажного здания стоит не шуточная - без малого 90 млн. рублей. Вероятно это связано с тем, что подрядившейся строительной организации придется "перебрасывать" в наш город много строительной техники, что сильно скажется на удорожании проекта.
А где же наши строительные организации? Почему мы строителей привозим из других городов? Вот только не надо кивать головой на частников, где муниципальные структуры занимающиеся строительством? Вспомните СССР, да даже лихие 90-е, в нашем городе было множество РСУ, ДРСУ, была строительная техника, а сейчас ничего нет.
"Десятые" годы насыщенны строительством новых объектов в Нижнем Ломове. Вот только некоторые: бассейн, ледовый дворец, ФОК, несколько жилых домов на ул. Островского и целый агропромышленный комплекс - это все построено без участия Нижнеломовских строительных организаций. Понятно, что частники не смогут влиться в такие крупномасштабные стройки, но почему бы городу не создать строительную организацию, тем самым ускорить процесс поиска подрядчика, плюс получать дополнительный доход в бюджет Нижнего Ломова? 
Поликлинику запланировано построить к декабрю следующего года, а пока наши детишки вынуждены ехать за сотню километров в областные медицинские учреждения.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.