"Эхо" прошедших выборов

Я долго сомневался, стоит ли мне писать эту статью, но "взвесив" все обстоятельства - решил, что все-таки статья будет достаточно интересной для жителей Нижнего Ломова. Началось все с того, что неделю назад, мне попался в руки "интересный" сценарий праздника, который проводился в МБУК ЦКИ (РДК), но удивил он меня не оригинальностью сценария, а тем, что был напечатан на обратной стороне избирательного бюллетеня. 
Рассмотрев лист со всех сторон, я убедился, что это действительно избирательный бюллетень, с печатью и подписями членов избирательной комиссии, никаких галочек и других знаков - нет. После выборов, такие бюллетени считаются неиспользованными и утилизируются, у таких бюллетеней обязательно срезают угол, но на этом экземпляре нет срезанных углов. Следовательно вопросов стало еще больше.
В поисках подвоха, я решил позвонить и спросить председателя комиссии, каким образом неиспользованный бюллетень попал в РДК и стал использоваться как бумага? Председатель комиссии мне пояснила, что перед выборами в сентябре 2014 года, избирательным комиссиям выдали сначала эти бюллетени, в которые члены избирательных комиссий проставили печать и подписи, но за несколько дней до выборов - бюллетени изъяли и поменяли на аналогичные, усиленные голографической наклейкой. Судьба изъятых документов ей не известна. 
Казалось бы ситуация прояснилась, ничего криминального не "всплыло", однако остается непонятным момент - каким образом попали документы, а листок с печатью и подписями - является документом, в наш Центр культуры и искусств. Даже если эти документы не участвовали в выборах, они должны быть утилизированными, но никак не использоваться в бюджетной организации. Разумеется отчетов я не видел, но предполагаю, что эти листы были проведены как хорошая бумага для печати. 
P.S. Дабы не ввести в заблуждение читателей, напомню, что действующий директор МБУК ЦКИ, приступила к своим обязанностям совсем недавно и не имеет отношения к этому инциденту. А вот к бывшему руководителю, Марине Акатьевой, на сегодняшней день являющейся председателем Нижнеломовского отделения партии Единая Россия, есть вопрос - как оказались бюллетени в учреждении?
 

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.