Городские мероприятия - вне закона.

В интересное время мы живем. Организация МБУК ЦКИ, которая по своему определению обязана заниматься развлекательной деятельностью, культурными и массовыми мероприятиями - делать это по закону, не имеет права. Вместе с этим, не может организовывать и продажу шуб, текстиля, обуви, драгоценных камней и даже место для приемной Единой России, предоставлено в обход действующему законодательству. Можете считать это бредом, но я докажу обратное.
Есть такое понятие, как Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности (ОКВЭД), это очень важный параметр для любой организации, именно по нему рассчитываются взносы во внебюджетные фонды и формируется налогообложение. Этот параметр вноситься во все документы и заниматься незарегистрированным видом деятельности в Российской Федерации запрещено законом.
Узнать ОКВЭД организации довольно просто, для этого достаточно через сайт Налоговой службы РФ, заказать выписку из ЕГРЮЛ, в которой все подробно изложено. 
Открываем выписку и видим, основной вид деятельности - Деятельность библиотек и архивов, неожиданно, но пусть будет, ведь есть и дополнительные виды деятельности:
1. Деятельность по распространению кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ 
2. Деятельность в области демонстрации кинофильмов
Всё, больше ничего нет, а следовательно ничем другим наше МБУК ЦКИ заниматься не может. 
Цирковые представления и многочисленные распродажи в холле РДК, получается, делались в обход налогов?


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.