Дайте им шанс на жизнь...

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: - "Что лично я могу сделать для общества?" Не ради славы или денег, а просто так, безвозмездно. Просто потому, что сам являюсь частью этого общества. Я иногда задаю этот вопрос своим знакомым, ответы бывают разные, самый распространённый "Да что я один могу сделать?". Ну, например, стать донором и спасти жизнь человеку.
Представьте, что в данный момент, где-то в больнице лежит человек с большой кровопотерей и ждет срочного переливания, а врач разводит руками - нет вашей группы крови. Я нисколько не преувеличиваю, крови в хранилищах очень мало и никакой кровезаменитель не заменит "живую" кровь, а на месте пациента может оказаться каждый из нас. 
Завтра в г. Нижний Ломов приезжает мобильная станция переливания крови, 4 декабря она будет базироваться на территории поликлиники Нижнеломовского ЦМБ, а 5 декабря переезжает на ЭМЗ.
Стать донором совсем не сложно, достаточно соблюдать некоторые рекомендации:
- Не употреблять алкоголь за неделю до процедуры;
- Ну потреблять за день до донации жирное и мясное;
- В день донации не есть пищу животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты;
- Не курить;
- Иметь при себе паспорт.
Некоторые доноры предпочитают сдавать кровь натощак, но это не совсем правильно. Перед процедурой можно совершенно спокойно позавтракать, но следует помнить, что нельзя употреблять продукты животного происхождения. Бутерброд с маслом и омлет откладывается на потом, а вот сладкий чай с овсяным печеньем будет как раз. 
Процедура донации абсолютно безопасна и даже полезна для здорового организма, а еще очень приятно осознавать, что ты проявил свою гражданскую активность и, возможно, спас человеческую жизнь!
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.