Готовы к паводку?

В минувшею неделю, на совещании главы администрации Нижнеломовского района Н.А. Уракчеева с представителями политических партий и общественных объединений, координатор местного отделения ЛДПР Андрей Стрыгин поднял вопрос о подготовке к предстоящему весеннему паводку: 

" Зима в этом году долгая и снежная, мы все прекрасно видим с какой скоростью растут сугробы, достигая рекордных высот для нашего края. До прихода весны остается все меньше времени, и пора позаботиться о людях, которые находятся в зоне затопления при обильных паводках. Какие меры на сегодняшний день были предприняты, и какие мероприятия планируется сделать перед паводком?"

" На сегодняшний день, разработаны схемы эвакуации на лодках и зарезервированы места в гостинице, где организовано спальное место." - ответил Николай Уракчеев.

А.С.:" Забота о людях, находящихся в зоне затопления, это хорошо, но что было сделано, чтобы избежать затопления и обширного половодья? Например, у нас в селе Норовка, в прошлом году воды было намного больше, чем в городе, это связано с тем, что русло реки Нор-Ломовка давно не чистилось, и из-за образовавшихся заторов вода не смогла проходить по нему беспрепятственно, поэтому вышла из берегов и затопила несколько улиц."

Н.У.:" Пока дополнительных мероприятий к наступлению паводка не планируется."

В заключении, Николай Ахтямович посоветовал обратиться жителям в страховую компанию и застраховать имущество от паводка.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.