Печеная картошка или выброс?

Уже несколько дней в воздухе "летает" аромат печеной картошки, который к большому сожалению, не имеет никакого отношения к лакомству нашего детства. На самом деле этот "аромат" очень опасен, ибо его источником является тление опилок от трудногорючей фанеры. 
Эти опилки огромными кучами навалены на территории лесной биржи. Из за чего началось тление, мне выяснить не удалось, однако в месте очага возгорания находиться пожарная машина, а это свидетельствует о том, что с тлением идет борьба.
Трудногорючая фанера обрабатывается специальным химическим раствором, который препятствует открытому горению слоев фанеры, но все-же под действием высокой температуры, даже обработанный шпон начинает тлеть, выделяя при этом неприятные для здоровья газы, которые образуются в результате нагревания пропитки, при этом дыма практически не выделяется.
Это не единственный случай загрязнения окружающей среды фанерным заводом, так например со стороны улиц Доброльского и Волкова, выброс "очень душистого" пара идет постоянно, причиняя крайнее неудобство жителям этих улиц. Химический состав этого пара не известен, но запах сильно насыщен сероводородом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.