Действительно, зачем нам политические партии?

Очень интересную тему подняли в группе Наш Нижний Ломов, про нужность оппозиционных политических партий и про то, какая из них лучше работает в интересах народа. В этой статье, я принципиально не буду разделять оппозиционные партии, а буду говорить о них в целом.
Начну пожалуй с главного вопроса - какая партия работает лучше в интересах народа? И без особого лукавства сразу отвечу - никакая, в том числе и правящая, и дело тут не в том, что не хотят, просто деятельность партии заключается в другом. Это как у человека с компасом постоянно спрашивать: "Сколько времени", а потом еще и обижаться на то что он показывает направление. Партия, это прежде всего люди объединенные политическими интересами с целью придти к власти. Да, все выгладит именно так. "Но ведь кто-то должен работать в интересах людей?" - спросите Вы - конечно, в интересах людей обязана работать действующая власть, ту которую мы выбираем. 
И тут мы плавно переходим ко второму вопросу - зачем нужны политические партии? Опять же приведу пример - Вы когда в магазин идете и выбираете, допустим, сыр - Вы по каким параметрам его выбираете? Ведь у всех разные вкусы, кто-то предпочитает твердый сыр, кто-то плавленый, а кто-то с плесенью. Вот и в политической жизни примерно то же самое, есть разные партии левые, правые, центристы, анархисты... и у каждой партии, кроме идеологии, есть программа, которую она обязуется выполнять находясь у власти. Остается лишь держать свое слово, данное избирателям и не нарушать основной закон - Конституцию РФ.
Все предельно просто, однако на практике, выглядит несколько иначе - вся власть сосредоточена в руках одной партии - правящей. Все ключевые посты, депутаты, чиновники, главы администраций, за некоторым исключением - все представители одной партии. Они переделывают все законодательство под свои интересы. Не взирая на свое "высокое" положение, не брезгуют подделывать результаты выборов, лишь бы удержать власть.
Людям с иной точкой зрения во власть не попасть, но это не значит, что не стоит бороться, ведь под лежачий камень вода не течет, тем более, действующая власть достаточно серьезно себя дискредитировала, поддержав антинародные законы. 
Вернемся к нашему сыру - допустим, Вы привыкли покупать один и тот же сыр, который постоянно предлагает навязчивый продавец, он в принципе Вас устраивал, но вдруг становиться ясно, что производитель решил немного сэкономить и перестал делать сыр из качественного молока. Неужели после такого, у Вас не появиться желание выбрать другой сыр? 
Тоже самое и в политике, просто выбираете другую партию, любую, но только не ту которая Вас много лет обманывала, а лучшая из оппозиционных определиться со временем, дайте им хотя бы шанс реализовать свои программы.
В сентябре этого года, состоятся выборы в собрание представителей города Нижний Ломов и у Вас появляется шанс не только выбирать, но и самим участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты. Не надо ждать, что кто-то придет и сделает все за Вас, помните, Бетмен существует только в кино, а тут реальные люди и реальные проблемы, для решения которых нужна политическая воля. 

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.