Заложники культурного наследия

Одно из самых узнаваемых зданий нашего города, дом художника Лентулова - стал "западней" для проживающей в нем семьи. Началось все в 2005 году, когда воину-интернационалисту вручили ордер на две комнаты с общей кухней, расположенных на втором этаже "знаменитого" дома, но через небольшой промежуток времени, начались проблемы, которые продолжаются и по сей день. 
Самая главная из них, это отсутствие удобств. Нет в этом доме ни центрального отопления, ни воды, ни канализации. Сделать это не так сложно, но не надо забывать о том, что дом признан частью культурного наследия России, а следовательно без специального разрешения не обойтись. Вот и приходиться семье "шурави" воевать с бюрократической машиной, чтобы хоть как то облагородить свое жилище, но к сожалению все просьбы на улучшения качества жизни - теряются в коридорах власти. С очереди на получение жилья, семью военного сняли, ведь у них уже имеется жилье, а вот в каком виде это жилье находиться - закон не регулирует. Так и живут - без отопления, без воды и видимо, без надежды на то, что дом основателя "Русского авангарда", станет для них настоящим "семейным гнездышком".
Наш земляк, художник Аристарх Лентулов, действительно выдающаяся личность. Человек, который практически основал целое направление в изобразительном искусстве он имеет сотни тысяч поклонников своего таланта по всему миру. Такой человек - достоин иметь свой дом-музей, вместо маленькой таблички на стене дома. Нашим властям давно пора озадачиться этим вопросом и создать в этом доме - музей великого художника-авангардиста, а жителям этого дома предоставить взамен их комнат, благоустроенное жилье.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.