В кинотеатре РДК исчез попкорн-бар.

Начну с небольшой предыстории. В декабре прошлого года, в МБУК ЦКИ, произошло событие - смена руководства, однако экс-директор Марина Акатьева не особо спешила покинуть "теплое место" и оставалась работать в этом же здании, в качестве секретаря партии Единая Россия, но и тут особо не срослось, поэтому она окончательно съехала с занимаемой площади, прихватив с собой попкорн-бар.
Разумеется его никто не воровал, а просто родственники бывшего директора забрали свое. Я не перестаю восхищаться предприимчивостью этой леди. Будучи руководителем Центра культуры и искусств, используя свое положение, она открыла в кинотеатре попкорн-бар, который приносил доход ей и её родственникам. 
Напомню, что в разрешенных видах экономической деятельности, в МБУК ЦКИ ни продажа попкорна, ни сдача в аренду торговых площадей не значатся, а следовательно и предпринимательская деятельность по продаже напитков и воздушной кукурузы, является незаконной, но разве это могло остановить секретаря Нижнеломовского отделение партии Единая Россия. 
Учредителями МБУК ЦКИ, является администрация города Нижний Ломов, и они конечно знали о том, что в здании учреждения культуры, незаконно находиться "частная лавочка", но по каким-то необъяснимым обстоятельствам - "закрывали глаза" на этот факт.
В интернете очень часто поднимается тема коррупции, но мы почему-то думаем, что это происходит в других регионах, а у нас все гладко - город то маленький и все на виду. Коррупция, это не только взятки, использование своего служебного положения для получения выгоды, также является преступлением связанным с коррупцией.
Над кассой кинотеатра до сих пор красуется плакат: "Кино начинается с попкорна". Кино осталось, а попкорна больше нет.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.