Чем занимаются и чем могут заниматься местные власти.

Есть у нас один любопытнейший документ - Устав города Нижний Ломов, примечателен он тем, что регламентирует структуру, права и обязанности местной власти, а также градоустройство и многое другое, без чего невозможно развитие города. В этой статье, я не буду вдаваться в детали, ибо планирую снять видеоролик, полностью посвященный  детальному разбору Устава нашего города. Я полагаю что видео будет значительно интереснее "сухой писанины", а пока эту статью можно расценивать как небольшую аннотацию к будущему видео.
Очень хочется сказать несколько слов о экономическом развитии города, а начну с того, что мы все являемся заложниками стереотипа, напрасно считая, что бюджет города Нижнего Ломова пополняется исключительно за счет денежных средств из районного или федерального бюджета, скорее наоборот, район получает деньги из городского бюджета, который наполняется за счет нас - налогоплательщиков. Те тринадцать процентов от нашей зарплаты в виде налога на доходы физических лиц, должны идти в бюджет города. Это достаточно солидная сумма, которая могла бы быть вложена в городские предприятия для их модернизации и в последующем они приносили бы дополнительную прибыль для города. К примеру, город Нижний Ломов имеет право на собственную энерго-снабжающую организацию, которая подавала бы тепло, воду и даже электричество в наши дома, принося значительный доход в казну города. При этом раз и навсегда отпала бы необходимость нанимать сторонние предприятия, которые заинтересованы исключительно "наживой". 
Можно пользуясь привилегией власти, подыскать участок земли и построить многоэтажный дом, часть квартир продать через аукцион, пополнив бюджет, а часть квартир оставить за муниципалитетом - для остро нуждающихся в жилье горожан. Разве плохая схема? Почему тогда местная власть бездействует?
Я не знаю тонкостей, но почему то, подоходным налогом жителей города - распоряжается районная власть, которая также бездействует, а то что построен парк, отремонтирована ул. Московская - это заслуга федеральных программ по благоустройству города.
Надеюсь, что я дал тему, для обсуждения и очень жду комментариев. Было бы любопытно узнать мнение горожан по этому вопросу. 
PS. Постараюсь в скором времени сделать видео с разбором Устава Нижнего Ломова, осталось только решить вопрос с моим компьютером, в котором что-то случилось с видеокартой. Поэтому видео пока не выходят.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.