В НИЖНЕЛОМОВСКИЕ ОЧИСТНЫЕ ЗАПУСТЯТ СТЕРЛЯДЬ И РАКОВ.

После проведенного в сентябре экологического митинга, администрация Нижнеломовского района ежемесячно выкладывает на своем сайте информацию о ходе работ по восстановлению очистных сооружений. Но, как говориться в известной пословице - доверяй, но проверяй, поэтому группа журналистов электронного издания PRO Ломов, решила съездить на место и воочию убедиться, что проблема не повисла "мертвым грузом". 

Почти у самых ворот нашу команду встретил очень "дружелюбный" пёс Цыган, который нас вынудил даже по территории очистных сооружений передвигаться исключительно на автомобиле, правда после того, как появились работники очистных сооружений, Цыган сразу сменил гнев на милость. - Что делать, работа такая. Мастер участка, который присутствовал на очистных сооружениях, посоветовал нам обратиться к начальству водоканала и предложил сопроводить нас.
Начальник водоканала Вадим Михайлович Плотников пояснил нам, что - действительно - на очистных сооружениях начались работы и уже был расчищен бассейн, здание решеток перекрыто и отремонтировано, сделан пожарный резервуар, сделали хорошую площадку компостирования, установлены новые компрессоры для подачи воздуха, но подрядчик опять "слился".
В нынешних реалиях тендеры выигрывают не те фирмы, которые занимаются ремонтом или делают что-то полезное, а компании-однодневки с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, созданные одним учредителем. Они просто предлагают на торгах меньшую цену, а потом подыскивают бригады "шаромыжников", от которых не известно, что можно ожидать. Очень часто такие объекты "затухают", вот и в этот раз произошло подобное. 
В декабре будет объявлено о поиске нового подрядчика, надеемся более ответственного. 
Мы спросили у Вадима Михайловича о том, до сих пор ли компания "Дамате" привозит и сливает отходы на очистные? Ведь самый запах идет именно от этого процесса. Когда мы уезжали с территории очистных, то видели как трактор тащил "зеленую бочку", именно в них перевозят жидкий навоз после уборки индюшатника. 
В наших планах, - пояснил Вадим Михайлович, до наступления теплой погоды сделать уже большую часть подготовительных работ и приступить к капитальным, ну а ближе к середине лета я приглашу вас, чтобы торжественно запустить в бассейн мальков стерляди и раков.
Уходя из водоканала, мы пожелали Вадиму Михайловичу успехов и договорились встретиться еще раз перед Новым Годом, когда поиск подрядчика будет в самом разгаре.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.