Зарплаты глав хотят увеличить?

В ходе последних событий, когда губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил рассмотреть вопрос о повышении зарплат главам сельских администраций, сетуя на то, что зарплата в 20-22 тысячи слишком скромна за столь "каторжный" труд, я решил проверить, какие же на самом деле зарплаты у глав администрации сельских образований.
Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, возьмем например главу администрации Большехуторского сельсовета, Петра Викторовича Чернова, он как честный чиновник, обязан ежегодно сдавать декларацию о своих доходах, которая является публичной и каждый пользователь интернета может её скачать с официального сайта Большехуторской администрации - вот ссылочка. К сожалению нет сведений за 2018 год, но нам будет достаточно и за 2017, чтобы иметь представление о зарплате главы администрации. Сумма годового дохода - 465622,53 рубля. Путем несложных математических вычислений, можно узнать доход в месяц разделив годовой доход на 12. Таким образом получается 38800 рублей в месяц, напомню, что в декларациях указывается чистый доход, без учета подоходного налога в 13%, а если его учитывать, то зарплата будет в около 44-45 тыс, а это почти в два раза больше, чем говорит Белозерцев. 
В принципе, удивляться не чему, ведь в соответствии с "майскими" указами Путина, бюджетники не должны получать зарплату меньше, чем средняя по региону. У нас она на данный момент, приблизительно 43 тыс. рублей, но, главы администрации, почему то подходят под эти указы, а вот рядовая медсестра Нижнеломовской ЦРБ - нет, её зарплата иногда не дотягивает даже до "минималки" в 11800 рублей. 
На территории Большехуторского сельского совета находиться огромное предприятие - перерабатывающий завод Дамате, а следовательно и земельный налог, который напрямую идет в казну сельского муниципалитета, должен быть достаточно существенным, чтобы село процветало. На самом деле, мы видим закрытые школы в селе Пешая Слобода и Овчарное, которые входят в Большехуторский сельсовет. Нет дорог и инфраструктуры. За что повышать денежное вознаграждение? Лучше действительно, обратите внимание на младший медицинский персонал, они каждый день участвуют в спасении наших жизней и получают при этом очень скромные деньги.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.