Всё для инвестора, остальные потерпят!

Как Вы считаете - от чего зависит экономика региона? Может быть, от крупных инвесторов, с которыми власть всячески заигрывает как с "красной девицей"? Хорошо, давайте рассмотрим этот вариант. Вот, пришел к нам в Нижний Ломов крупный инвестор, - компания "Дамате", и жизнь сразу изменилась. Да только не в ту сторону, что хотелось. 
Районная администрация всячески ублажает инвестора: надо сделать дорогу до площадок компании в районе с. Прянзерки, да еще и через поле - пожалуйста, у района на это денег "целый вагон". А вот починить дорогу на ул. Красноармейской  - денег нет. Да и для кого? "Местные" не особо возмущаются, а инвестора жалеть надо, баловать. Мне это напоминает эпизод из мультфильма про "Нехочуху", когда робот возит маленького "нехочуху" на кровати и всячески ублажает. Вспомнили? Вот и тут такая же ситуация, только роботом выступает администрация, а с ней и все жители Нижнеломовского района. 
Все разговоры о "сумасшедших" налогах, которые платит "Дамате", при более близком рассмотрении оказываются "информационной уткой". Иностранная компания AC Damate ltd. зарегистрирована в оффшорной зоне в республике Кипр, соответственно и налоги платит там, а нам остаются крошки с барского стола, но мы рады и этому, ведь это - лучше, чем "ничего".
Есть такая пословица, слегка нецензурная и звучит примерно так: - "Отдай жену дяде, а сам иди к какой-нибудь веселой женщине". Вот так и получилось, когда свое производство "угробили" и теперь вынуждены зависеть от заезжих олигархов, которые нас с вами даже за людей не считают.
Надо восстанавливать или создавать свои "муниципальные" предприятия, которые будут принадлежать городу и району, а не искать инвесторов. Хватит нам этой "доброты", пора и о себе позаботиться. 

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.