В Нижнем Ломове ёлки продаваться не будут!

Все началось с того, что наша съемочная группа задумала снять предновогодний видеосюжет о том, как красавица ель попадает к нам на новогодний праздник. Мы обратились в Ломовское Лесничество, чтобы узнать как сажают, выращивают и заготавливают деревца для праздника. Мы были сильно удивлены, когда узнали, что Ломовское Лесничество этим заниматься не будет. 
Оказывается, что наша "елочка" вовсе не из леса, а праздник нам делают частные предприниматели, которые занимаются выращиванием сосен на территории Пензенской области - специально для Нового года. Выглядит это примерно также, как выращивание редиски на приусадебном участке. Сначала выращивают саженцы, на это уходит порядка 4-5 лет, потом эти саженцы пересаживают на более просторное место, где будущая "Новогодняя красавица" будет расти еще около 3 лет, пока не вырастет от 1,5 до 2 метров в высоту.  
В Пензенской области для новогодних целей выращивают только сосны, это связано с тем, что на них больше спрос, растут они быстрее, чем ели, да и простоят дольше, не осыпаясь.  
С середины ноября начинается "заготовка". Сосны спиливают и везут в специальные хранилища, в котором соблюдается влажность и температурный режим. Если условия хранения не будут соблюдены, то дерево будет с желтоватыми иголками.
Не смотря на различные атрибуты Нового Года, настроение нам поднимает именно "елочка", ведь не зря поется в песне: - И вот она нарядная, на праздник к нам пришла! И много много радостей детишкам принесла.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.