Опять мусор!

Все таки мусорная реформа - это огромный провал... Деньги с людей собирают сумасшедшие, а мусор никак убавляться не желает. На нашей карте опять загораются красные точки, это места несанкционированных свалок. О них сегодня и пойдет речь.
Несанкционированные свалки, даже те, которые находятся рядом с контейнером для мусора - это ответственность либо управляющей компании либо администрации города. Они обязаны обслуживать контейнерные площадки и содержать их в чистоте. Администрация имеет право накладывать штрафные санкции на тех, кто мусорит на самой площадке, кидая мусор мимо контейнера или оставляя строительный мусор рядом с баком. 
Теоретически вроде бы понятно, но что делать когда мусорный контейнер забит доверху пакетами, а для вашего места не находиться. Кто будет отвечать в этом случае? Или может отнести мусор обратно домой?
В стоимость мусора входит сбор на утилизацию, но самой утилизации нет, так как нет завода по переработке и утилизации, а строить его особо не спешат. Видимо не выгоден подобное производство, ведь основная доля мусора - пластик разных фракций, в европейских странах его выгодно перерабатывать, например в пленку ПВХ, которая присутствует везде: Натяжные потолки, внешний вид мебели, напольные покрытия - это все делается из ПВХ пленки переработанной из мусора где то в Европе или Китае. У нас же производство ПВХ пленки делается из суррогатов нефтепереработки. "Мусорный" пластик никому не нужен, ведь основная цена складывается из ручного труда - сортировки.
Можно сжигать мусор в специальных печах, как делают это в скандинавских странах, они даже скупают мусор из соседних регионов, чтобы топиться и обогревать свои жилища. Печи имеют конструкцию очищения воздуха после сжигания, следовательно экология не страдает. Но у нас в России есть газ, который надо продать и заработать денег, а мусор будет и дальше валяться на улицах и отравлять нашу жизнь.
П.С. Добавляю новую метку на карте - это ул. Добровольского в районе фанерного завода "Власть труда".

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.