Сколько стоит жизнь ребенка?

В прошлом году, администрация Нижнего Ломова сделала подарок за наши деньги всем жителям города - детскую и спортивную площадку в центре городского парка. И все было бы замечательно, если эти объекты не нуждались в обслуживании, ведь нет ничего вечного - детали детских аттракционов изнашиваются и могут "подвести" в самый неподходящий момент. Также нужно учитывать и действия вандалов, у которых "руки чешутся" что-нибудь открутить или испоганить.
Наш подписчик прислал фотографии детской горки, где откручены несколько гаек и пояснил, что сегодня, из-за такой вот халатности в обслуживании детских горок, его сын чуть не получил серьезную травму. Дети достаточно активны в подвижных играх и вряд ли будут обращать внимание на отсутствие какой-либо детальки, но когда срывается то, что "намертво" должно быть прикручено, это всегда внезапно и только чудом ребенок успел зацепиться за другую деталь, а так случилось бы неминуемое падение вниз головой, с достаточной высоты чтобы получить тяжелейшую травму.
И это не единичный случай, достаточно много деталей на детской и спортивной площадке находиться в "разболтаном" состоянии. За площадками нужно ухаживать, следить и проводить осмотры - где то смазать, где то подтянуть. Ведь подобная площадка без должного обслуживания может превратиться источник повышенной опасности для наших детей.
Вот и получается, что жизнь ребенка оценивается нашей администрацией, которая должна заботиться о своих гражданах, по цене гаечки.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.