Оригинальное решение

Граница между городом Нижний Ломов и Пешей Слободой скоро перестанет быть номинальной и превратиться во вполне ощутимую. Причиной раздора, послужило осыпание грунта по бокам дороги ведущей из города в село. 
Жители двух крайних домов перед спуском, обратились в администрацию города Нижнего Ломова, с просьбой провести работы на склоне, предотвращающие осыпание грунта по бокам дороги, но представитель администрации принял более "грамотное" решение - закрыть дорогу для проезда автомобилей, при этом мнение жителей ул. Моховая в Пешей Слободе никто не спрашивал.
Несколько лет жители Моховой, своими силами поддерживали приемлемое для проезда автомобилей состояние дороги. Это практически единственный путь соединяющий улицу Моховую с цивилизацией и если её перекроют для проезда, то объезжать придется по бездорожью, поэтому дорогу через склон можно назвать "Дорогой жизни". 
Так уж устроен спуск с горы - грунт находящийся по бокам периодически осыпается, и дабы остановить разрушение, обочины армируют специальной сеткой. Именно это и хотели добиться от городских чиновников жители верхних домов, но администрация решила по-своему - зачем делать ремонт обочин и дороги, когда можно просто перекрыть дорогу, оставив жителей Пешей Слободы отрезанными от города.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.