Опять травят?

Это фотографии мне прислал один из моих подписчиков, они были сделаны в селе Аршиновка, в этом селе находятся коровники одной известной аграрной компании. Жидкий навоз из этих коровников выкачивают и сливают прямо на поля, на "радость" жителям села и проезжающим мимо автомобилям.
Раньше атмосфера села ассоциировалось с запахом молока, сена и коров, но с развитием промышленного животноводства "коровий запах" изменился до неузноваемости. Возможно секрет кроется в инновационных кормах, которые дают коровам, но запах стал абсолютно нездоровым и кроме рвотного рефлекса никаких ассоциаций не вызывает.
Допустим, промышленные технологии позволяющие увеличивать надои и приносящую колоссальную прибыль хозяевам предприятия, это внутренние дела компании, но когда разливают вонючую жижу на открытой местности, это уже дело общественное. Терпеть букет из аммиачно-сероводородных паров сможет не каждый, а уж про вред наносимый здоровью даже и упоминать не стоит.
Технологии не стоят на месте и уже давно был изобретен способ утилизировать отходы животноводства, при этом превращая навоз и помет в тепло и электричество, но агропромышленные компании почему то не спешат этим воспользоваться, скорее всего экологию разрушать дешевле.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.