Индивидуальное отопление или яблоко раздора

Удивительная вещь - индивидуальное отопление, стоить лишь установить некоторое оборудование и ты сам решаешь, когда начнется отопительный сезон, будет ли горячая вода летом... причем все это "счастье" стоит в три раза дешевле услуг тепловых компаний. Удобно, не правда ли?
Большая часть жители дома по улице Островского 5А, давно мечтает о собственном "индивидуальном счастье", но так уж устроено законодательство, что должны быть согласны все. Вот уже много лет перед жильцами многоквартирного дома стоит дилемма - как уговорить семь пенсионеров, установить газовое оборудование. Надо признаться сделать это нелегко, практически невозможно, даже несмотря на то, что 53 квартиры из 60 уже давно отапливаются"голубым топливом", дом от центрального отопления по закону отключать нельзя.
Дом разделился на две коалиции, на тех кто "за" и тех кто "против" индивидуального отопления, и с каждой стороны звучат убедительные аргументы в пользу своей позиции и каждая сторона по своему права.
Те кто против, насмотрелись телевизора и теперь боятся взрыва бытового газа, но еще больше их пугает цена газового котла, ведь найти сумму в 70-80 тыс. для пенсионера, задача крайне сложная, вот появляются сказки про то, что дом не рассчитан под индивидуальное отопление, что вода в подвале непременно замерзнет и многое другое, благо время позволяет им заниматься творчеством. Про выгоду оплаты, даже и слушать не хотят, государство компенсирует часть расходов на коммунальные услуги и их это вполне устраивает. Нет у них маленьких детей, которым горячая вода нужна каждый день, и даже летом... вот и не могут они понять остальные 53 семьи, которые находятся в "подвешенном" положении.
Тем временем тепловая компания продолжает заваливать жителей платежками с сумасшедшими долгами за услугу, которую они не получают - срезаны стояки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.