Золотая жила

Есть у нашего города одна особенность, которая способна приносить круглосуточную и круглогодичную прибыль - трасса М5, которая связывает столицу нашей Родины с Уралом, через эту трассу ежедневно проезжают несколько тысяч автомобилей, и в какой то степени этот участок дороги является лицом нашего города.
Я помню те времена, когда работники ЭМЗ, получив зарплату велосипедами и "гномиками", были вынуждены продавать их на трассе, именно тогда и зародилась торговля на этом участке дороги М5. С того момента прошло около 40 лет, но дох пор, большая часть предпринимателей до сих пор торгует "с земли", а о цивилизованной торговли даже не желают слышать.
Если честно, то я до сих пор не могу разобраться, что происходит в голове у водителей, которые останавливаются для подобного "перекуса", ведь куда лучше зайти в кафе и выпить там чашку ароматного кофе, нежели давиться беляшами в кабине грузовика, запивая все это растворимым кофе из пластикового стаканчика, причем цена, особо не отличается, а вот качество совсем на другом уровне.
Напишите в комментариях, свое видение проблемы, почему, на первый взгляд сверхдоходное место, выглядит не совсем презентабельно, почему до сих пор актуальна торговля "с рук", почему не развивается инфраструктура на этом участке дороги?
Давайте для примера рассмотрим соседние места придорожного сервиса, Умет и Рамзай... кафе разной направленности размещены в ряд, день и ночь останавливаются дальнобойщики и туристические автобусы, чтобы вкусно и недорого пообедать. Наши кафе можно сосчитать на пальцах - Колокольчик, Ангелина и Эдельвейс.
Несколько лет назад, были построены крытые ряды, которые должны были облегчить труд продавцов, вынужденных стоять в жару и мороз, под открытым небом, но по какой-то причине они не прижились и до сегодняшнего дня не работают. Опять же остается загадкой, почему любое решение привести торговлю на трассе к цивилизованному виду, обречено на провал?
Ну и в конце этой новости, я не могу не обратить внимание на то, что светодиодные панели, размещенные в нескольких местах, в том числе и на повороте в город, светят настолько ярко, что способны ослепить водителей и создать аварийную ситуацию, причем большая часть их них находится около поста ДПС, неужели сотрудники правоохранительных органов, отвечающие за безопасность дорожного движения не видят этого? А если видят, то почему не принимают меры?

Рекламный блок: 
 
    


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.