Не спортом единым...

Рассуждая о молодежной политике города Нижний Ломов, я обратил внимание на то, дополнительное внешкольное образование, сводиться в основном к занятиям спортом. Такому разнообразию спортивных секций, которые сегодня действуют на территории города, мог бы позавидовать любой советский школьник, у которого особого выбора то не было... но на этом плюсы заканчиваются.
Молодежь не может жить одним спортом, а в развитии остальных талантов, которые не связаны со спортом, перспективы менее радужные. Возьмем творчество - дети занимаются, выступают на различных конкурсах, но когда представители администрации вручают поощрительные премии, то творческих детей обходят стороной, но ведь они выкладываются не меньше спортсменов готовясь к конкурсам и концертам, для них очень важно, чтобы их также замечали. Я приложу видео с выступлением моей дочери на конкурсе Камертон в Пензенской областной филармонии, но не для того, чтобы похвалиться, а для того, чтобы было понятно о каком уровне идет речь.

Готовясь к очередному музыкальному конкурсу, я часто от нее слышу, что даже если она и выиграет, то областной конкурс не котируется для поощрения со стороны властей Нижнего Ломова, которые замечают только спортивные достижения. Разумеется, в конкурсах она участвует прежде всего для себя, но было бы очень приятно, когда тебя замечают и в родном городе.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.