Управляющие компании - инструкция по применению

Проводя прием в штабе Нижнеломовского отделения ЛДПР я обратил внимание на то, что люди реально не знают что делать, когда управляющая компания всячески "увиливает" от своих прямых обязанностей и  "переводит стрелки" на другие организации, поэтому решил написать небольшую инструкцию - как действовать в случае, если управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности.
Самое главное правило в общении с "управляйкой" - никогда не верьте словам. Всегда требуйте письменный ответ, в котором должна присутствовать дата, время, печать и подпись директора - это очень важно, несмотря на то, как глупо это выглядит. 
1. Для начала разберитесь, кто управляет Вашим домом, это можно выяснить по квитанции от управляющей компании. В этой квитанции должен быть прописаны реквизиты, адрес и телефон компании.
2. Напишите в двойном экземпляре обращение на имя директора управляющей компании, с требованием устранить тот или иной недостаток в вашем доме, отнесите это обращение лично и потребуйте поставить в вашем экземпляре печать, подпись, дату и время, когда это обращение было принято.
3. Если управляющая компания отказывается принимать обращение, то отправляйте его заказным письмом с уведомлением на адрес управляющей организации.
4. Если проблема касается всего дома, не поленитесь собрать несколько жильцов в инициативную группу и составить коллективное обращение. Дополнительный человек в разговоре с директором управляющей компании - свидетель, который может давать показания в суде.
5. На Ваше обращение у управляющей компании есть всего лишь два варианта действий - сделать то что их просят или дать письменный отказ. Если письменный отказ не получен через 30 дней, то смело обращайтесь в Суд.
Если Вы не знаете как составить обращение или исковое заявление, то обращайтесь к нам, в штаб ЛДПР, мы с радостью поможем это сделать.
Адрес штаба Нижнеломовского отделения ЛДПР - ул. Карла Маркса д. 4 "Два капитана", вход с торца  здания от школы №1

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.