Улица Октябрьская или "Ад" для автомобилистов.

Пришла долгожданная весна, зажурчали ручейки, а вместе с ними начал "уплывать" с наших дорог и асфальт. Стала невозможной для безопасного проезда одна из самых разбитных дорог - улица Октябрьская, а ведь капитальный ремонт делали не так давно, даже гарантия не закончилась. 
Для того чтобы узнать кто и когда "капиталил" улицу Октябрьскую я заглянул на сайт Госзакупок, на котором нашел следующую информацию: 29.07.2015 Администрацией города Нижний Ломов, был заключен контракт на сумму 6 584 553,02 рублей, по которому некая строительная организация ООО "Строитель", находящая по одним данным в городе Пенза, по другим в Татарстане, должная была выполнить капитальный ремонт дорог общего пользования по улицам Октябрьская, Машенцева, Луначарского и Ленина. Работы закончились в конце августа 2015 года и организация дала гарантию на 4 года, то есть дорога на Октябрьской подлежит гарантийному ремонту, но этого не происходит.
Как же так получается, что гарантия есть, а предъявить некому? Давайте рассмотрим детально подобную ситуацию.
Допустим, существует предприниматель, который регистрирует организацию с одним учредителем и самым минимальным уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Он участвует в торгах и выигрывает тендер (каким образом, это отдельный разговор). У него нет ни техники, ни собственных работников для реализации договора, но есть строчка в этом же самом договоре, что он имеет право прибегнуть к услугам субподрядчиков. Естественно, разницу между суммой договора и суммой уплаченной субподрядчику, он кладет себе в карман. Если наступает гарантийный случай, то виновных скорее всего не найдут, поэтому ремонт дороги повиснет в воздухе. Хорошо если в ямы накидают кирпичей.
С Октябрьской улицей получилась примерно такая же ситуация, она "износилась" раньше времени, причем идет сильный износ дороги от городского рынка до городского стадиона, это свидетельствует о том, что ООО "Строитель"  - хорошо сэкономили именно на этом участке дороги.
Можно ли бороться с подобным явлением? - Разумеется можно, достаточно исключить пункт из контракта о возможности найма субподрядчиков, однако этого не происходит по всей видимости из-за личных интересов. 
Кстати, ООО "Строитель", не имеет ОКВЭД на ремонт дорог, а соответственно и лицензии - остается непонятным каким образом, наша городская Администрация заключала с ними контракт, куда смотрели юристы?
Во избежании признании статьи фэйковой, прикладываю ссылки:
Госзакупки http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0155300018515000073
Информация об ООО "Строитель" http://www.list-org.com/company/7742796

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.