Горят поля...

Вот уж действительно неспокойный сезон для работников МЧС - то тут загорелось, то там полыхнуло. Я крайне скептически отношусь к разговорам о самовозгорании и уверен, что за каждым случаем возгорания травы, стоит отдельный человек, который вольно или невольно поднес источник открытого огня к сухой траве. 
Может быть экономически выгодно сжечь сухостой, не тратя деньги на дорогостоящее горючее для заправки техники, которая дополнительно подготавливает почву к возделыванию, но в погоне за прибылью мы забываем кому вообще обязаны своим существованием. Не будет природы - не будет и нас, а с таким отношением к окружающему нас миру, это может произойти совсем скоро и уже наши дети будут видеть леса, реки, животных и птиц, только на картинках.
Огонь не щадит никого, он выжигает все на своем пути и проконтролировать его практически невозможно, он может в любую секунду перекинуться и на жилые и производственные здания. Эти фотографии я сделал в районе села Прянзерки, совсем рядом с цехами компании "Биогенезис", которые могут оказаться в "зоне бедствия", если ветер сменит направление.
Я хочу обратиться к тем людям, которые вопреки всем правилам, пытаются избавиться от сухой травы с помощью огня - остановитесь, не делайте этого, подумайте о последствиях. Природа наша Мать, давайте вместе её беречь!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.