Беспредел Атмисской администрации

Практически одновременно мне пришли два, на первый взгляд, непохожих сообщения от жителей села Атмис. В одном из них говорится о несколько завышенной смете расходов на сельские мероприятия, за прошлый год, а во втором сообщении - фотографии стадиона в селе Атмис. Когда мы начали искать дополнительную информацию, то оказалось, что эти два сообщения являются звеньями одной и той же цепи, под названием беспредел Атмисской администрации.
Постараюсь подробно объяснить, где мы искали информацию и как делали выводы. 
Для того чтобы посмотреть смету затрат на мероприятия за прошлый год, мы зашли на сайт госзакупок и в поле "заказчик" ввели ИНН администрации Атмисского сельсовета, к большому удивлению, запрос результатов не дал, также не дал результатов запрос сделанный по ИНН МБУК "Атмисский БДЦ". По-началу решили, возможно глава администрации Стригин В.А. устраивает мероприятия за "свой счет" или за счет компании ООО "Каскад-КМ", учредителем которой является администрация Атмисского сельсовета, а что имеют полное право. 
Однако, зайдя в раздел "экономика" сайта администрации Атсмисского сельсовета, наткнулся на доклад, в котором ясно указано, что на мероприятия в 2018 году было потрачено без малого 3,5 млн. рублей. Чтобы не быть голословным, оставляю ссылку на этот документ. Получается, что за 2018 год, на мероприятия по развитию культуры и поддержанию здорового образа жизни было потрачено значительная сумма денег, не зря беспокоиться наш подписчик. 
Возможно были проведены мероприятия, требующие большого количества денег, возможно приглашали звезд российского масштаба, но нет, судя по новостям с того же сайта, "топовое" событие 2018 года - дискотека "Два притопа три прихлопа"... но самое интересноев этом отчете, это название программы под которую выделялось 3,5 млн. рублей - "Формирование единого культурного пространства и здорового образа жизни детей, подростков и молодежи, обеспечение прав населения на удовлетворение своих потребностей в занятиях физической культурой и спортом на территории Атмисского сельсовета Нижнеломовского района Пензенской области"... Еще раз - здорового образа жизни и обеспечение прав населения на удовлетворение своих потребностей в занятиях физической культурой и спортом на территории Атмисского сельсовета. И вот тут я вспомнил про фотографии Атмисского стадиона, которые мне прислал уже другой подписчик, и даже понял почему не было к ним никаких комментариев, тут и так все понятно. 

В конце апреля 2019 года, на этом стадионе было проведено спортивное мероприятие "Если с другом вышел в путь", и на сайте администрации не постеснялись выложить фотографии с этого мероприятия. Интересно, сколько денег из бюджета списали на это? 
Обычно я воздерживаюсь от выводов к подобным статьям, но тут я выскажу свое мнение, право мне это дает Конституция РФ. Через подобные программы проводят жульнические схемы, через которые власть набивает себе карманы, даже при учете всех обстоятельств, организация мероприятий судя по отчетам на сайте составила не более 100 тыс. руб, где остальные 3,4 млн. рублей?

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.