Массовая гибель рыбы в реке Ломовка

Очередной сброс с городских очистных сооружений уничтожил рыбу в реке Ломовка, об этом появилось видео в социальных сетях. 
В селе Прянзерки, там где река Ломовка встречается с Мокшей рыбаки обнаружили место, где всплывает отравленная рыба. Происходит это скорее всего из-за проводимого ремонта городских очистных сооружений, где для дезинфекции применяется химические растворы. 
По всем нормативам, подобные растворы нельзя сливать в природные водоемы, но когда это останавливало, ведь для утилизации этой отравы надо использовать дорогостоящую технику и задействовать дополнительные людские ресурсы, куда проще смыть это в речку, авось обойдется.
Рыбаки проявили бдительность, за что им огромное спасибо и забили тревогу, это самая настоящая экологическая катастрофа, и этот случай стоит детально разобрать тем службам, которые занимаются расследованием преступлений в сфере экологии. Рыба это всего лишь индикатор, не стоит забывать о том, что река Ломовка является неотъемлемой частью бассейна реки Волги, а следовательно от нас заражена и наша Матушка-река, воду из которой берут для подачи в водопроводные сети соседних регионов - Саратова, Самары, Волгограда. 


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.