Льготы. Осеннее обострение.

С 1 сентября, в Пензенской области, изменились правила начисления льгот на оплату коммунальных услуг, если раньше эта сумма была статичной и зависела от региональных стандартов, то теперь льготы считают от фактической суммы потраченной льготником на услуги ЖКХ.
В Правительстве Пензенской области решили что 240 тысяч человек, пользующиеся льготами в пензенской области стали слишком хорошо жить, поэтому правила начисления пора бы и пересмотреть - отказаться от региональных стандартов и начислять льготы исключительно за фактическое потребление услуг ЖКХ, при этом обещают возвращать до 50 процентов затраченных средств. С одной стороны выглядит достаточно привлекательно, но стоит взять калькулятор, так получается, что льготников опять грабят.
К нам в приемную ЛДПР, которая находиться по адресу ул. Карла Маркса 4, обратился пенсионер-льготник и мы вместе попробовали решить вот такую задачу. 
В квартире проживает 4 человека, один из них льготник. Семья расходует около 2000 тыс. рублей на коммунальные услуги. В соответствии с региональными нормативами льготник получал в зимний период около 800 рублей, а в летний (без отопления) 500. Чтобы понять сколько получится льгот за фактическое потребление, надо разделить 2000(оплата коммуналки) на 4(человека) = 500р.(Потребление на 1 человека) умножить полученное на 50%(льгота) = 250 руб., то есть по-сути срезали в 2 раза.
(Суммы в расчете округлены для упрощения счета)
Вот и получается: теоретически Правительство Пензенской области берет на себя обязанность оплачивать до 50% коммунальных услуг льготникам, а фактически обобрали стариков и инвалидов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.