За чей счет делают дороги?

Вероятно этот год запомнится жителям Нижнего Ломова как год, когда заасфальтировали  улицы на которые долгое время никто не обращал внимание и они были в ужасном состоянии. Безусловно ремонт дорог на этих улицах, событие для нашего города значимое, в районной газете "Куранты-Маяк" уже поспешили огласить огромные суммы, которые понадобились для ремонта дорог. Но не спешите с выводами, давайте вместе разберемся, за чей счет делают дороги?
Тендер на осуществление ремонта дорог выиграл единственный представитель на торгах -  Пензенская компания ООО РСУ 'Спецработ плюс' с одним учредителем и уставным капиталом 20 тыс. рублей. Сведений о рабочих я не нашел не в одном реестре, поэтому можно предположить, что наши улицы облагораживает совсем другая компания - субподрядчик, которого наняли для осуществления работ. Предположительно компания ООО "Бетонный завод "Ломовский". Лично я сильно сомневаюсь что дорога выдержит гарантийный срок в 5 лет. 
Именно поэтому и создается такая схема с подрядчиком и субподрядчиками, чтобы потом показывать друг на друга пальцем и все отрицать. А ремонт будет проводиться опять за наш с вами счет, из бюджета города Нижний Ломов.
Кто же кладет деньги в бюджет города, которые потом тратятся на ремонт дорог? 
Если Вы работает на предприятии и получаете зарплату, то скорее всего обращали внимание на те 13 процентов, которые с вас удерживают. Так вот с этих самых денег и формируется часть бюджета нашего города. 
Автомобилисты каждый год платят дорожный налог, который в Пензенской области гораздо выше чем например в Чечне или Дагестане. 
Ну и не забывайте, что в стоимость топлива уже включены налоги в виде акцизы. С каждой заправки топливом мы с вами отдаем около 65% стоимости на ремонт дорог. 
Также поступают деньги по федеральным программам, из федерального бюджета, который формируем опять мы с вами.
Получается, что мы сами формируем бюджет на строительство дорог, а администрации остается всего лишь грамотно использовать эти деньги.
Когда делают дороги в городе, в этом нет никаких заслуг чиновников, это их непосредственная работа за которые они получают достаточно неплохую зарплату, а также пользуются льготами, получают надбавками и премии. 
В этом году 8 сентября состоятся выборы депутатов в этот самый орган и кандидаты от Единой России будут припоминать эти дороги на каждой своей листовке или при встрече. Выставляя хорошие дороги своей заслугой, но мы то с вами теперь точно знаем, что эти дороги сделаны за наш с вами счет, а чиновники во власти скорее всего умудрились отщипнуть свой кусок пирога, занизив качество дорог.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.