Нижний Ломов посетили журналисты с телеканала Россия 1

Поводом для визита послужило обращение жильцов дома по адресу ул. Карла Маркса 66 "а", а "по-простому" восьмиэтажки НИИ. Вот уже несколько месяцев жильцы замерзают в своих квартирах, температура в помещении не поднимается больше 17 градусов. И это не мудрено, стены "восьмиэтажки" в некоторых местах имеют такие трещины, что пролезает рука. 
Жители неоднократно обращались в городскую и районную администрацию, но их не слышат. Также не принесло результатов и обращение в областную жилищную инспекцию, по словам жителей, комиссия в составе одного человека и представителя управляющей компании прогулялась по этажам и ничего не увидела, что мешало бы комфортному проживанию в этом доме. Когда жильцы получили результаты исследования здания, то были несколько шокированы - очевидных нарушений инспектор не заметил, видимо смотрел не туда, куда стоило бы посмотреть. Например в подвал, в котором смело можно устраивать заплывы на "длинные дистанции" в "вонючей воде", но в заключении написано - подвал сухой. 
Пригласили на встречу с телевизионщиками Зам. Главы администрации Нижнего Ломова, Ломакина Ю.Н., который в очередной раз заявил, что рассчитывать на капитальный ремонт стоит лишь в случае погашения задолженности перед Фондом капитального ремонта, на что жители также очередной раз ответили, что дом надо не ремонтировать, а признавать аварийным и расселять, а то так и до "беды" не далеко.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.