Недоступная "Доступная среда"

Продуктовый сетевой магазин "Пятерочка" на ЭМЗ, с трудом может похвалиться удобством для людей с ограниченными возможностями, о "доступной среде" и речи быть не может.
Сразу обращаем внимание на довольно высокие и уже провалившиеся ступеньки, перила есть, однако начинаются они где-то от третьей ступени, стало быть покупатель с ограниченными возможностями или просто пожилой человек, вынужден просто стоять и ждать помощи от прохожих или рисковать своим здоровьем, чтобы зайти в магазин и сделать необходимые покупки. Кстати людей с ограниченными возможностями тут много, в нескольких метрах находиться многоквартирный дом, в котором получали квартиры выпускники детского дома-интерната для детей с физическими недостатками.
Следующей испытанием является входная дверь, достаточно тяжелая и открывающая сразу на те провалившиеся ступеньки - такой поход  по магазинам может привести к получению травм. А как же быть покупателям передвигающимся на инвалидной коляске? Из-за отсутствия у "Пятерочки" пандуса, они вынуждены посещать другой магазин, который находится дальше от дома. Не однократно жители данного района звонили и писали в главный офис торговой сети "Пятерочка", но ответа так и не получили.
В последнее время во всех СМИ все чаще звучит тема "Доступная среда", а на деле получается, что даже простой поход за продуктами в магазин становится большим испытанием, а кому-то и вовсе не возможным. Самое печальное то, что людей с ограниченными возможностями и пожилых людей в районе много, но для них так мало доступной среды!

Рекламный блок: 



 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.