Коптит по-черному, а травит по-тихому...

Каждую ночь жители Кривошеевки просто задыхаются от едкого воздуха напитанного гарью и угольной сажей, виновник этого беспредела - угольный завод расположенный по соседству.
В ночные часы, когда наступает активная фаза производства древесного угля, в воздух выпускаются сотни кубометров дыма с угольной сажей, которая в скором времени осаживается везде: крыши, растения, стиранное белье, любые горизонтальные поверхности... и конечно на легкие жителей ближайших домов. Последний факт значительно влияет на здоровье жителей села - легочные заболевания стали среди них стали чем то обыденным.
Современная наука продвинулась настолько далеко, что научились очищать дым даже от сжигания мусора. Наверняка есть способ очистки дыма и от угольного завода, однако забота об экологии и здоровье жителей села требует дополнительных вложений.
Очень часто владельцы промышленных предприятий экономят на средствах очистки воздуха и воды, ведь это не приносит прибыли и все подобные проблемы не решаются без участия государственных структур контролирующих качество жизни населения.
Нужно заметить, что в районе этого угольного завода, начато строительство жилищного комплекса для работников группы компаний Дамате, интересно как они относятся к такому соседству? 

Друзья, у меня открылся канал на Яндекс Дзен, где я рассказываю о том, что побудило меня заниматься общественной и политической деятельностью. Подписывайтесь, буду благодарен за лайки и просмотры! https://zen.yandex.ru/id/5edd4db4eab9a74fe2895d07 

Рекламный блок: 






Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.