Статистика за прошлую неделю по COVID-19 и пневмонии в Нижнем Ломове. Ждем вторую волну.

Похоже вторая волна заболевания о которой предупреждали инфекционисты не за горами, а уже надвигается на Пензенскую область и Нижний Ломов, уже сейчас можно проследить за повышением статистических данных.
Кто то связывает это с прошедшим голосованием по поправкам в Конституцию, других массовых мероприятий просто не было. Возможно это и так.
Статистика за прошлую неделю по Нижнеломовскому району:

Пневмонией заразилось 22 человека
Коронавирусной инфекцией - 17 человек, таким образом число заболевших за все время увеличилось до 170 чел.

Среди жителей довольно часто можно встретить размышления по поводу жары и коронавирусной инфекции, мол от такой жары этот вирус погибает. Это не так, не верьте слухам, жара никак не способствует гибели вируса, а действенные методы защиты по-прежнему остаются классическими:

Соблюдайте дистанцию, старайтесь избегать мест с большим скоплением людей, используйте антисептики и средства индивидуальной защиты. Мойте руки как можно чаще, не прикасайтесь на улице к слизистым поверхностям - глаза, нос, рот... Помните, распространение вируса в большей степени зависит от нас.

Друзья, у меня открылся канал на Яндекс Дзен, где я рассказываю о том, что побудило меня заниматься общественной и политической деятельностью. Подписывайтесь, буду благодарен за лайки и просмотры! https://zen.yandex.ru/my_fight 

Рекламный блок: 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.