Отняли водопой...

Жители ул. Покрова в Верхнем Ломове, всерьез стали задумываться об отказе от своих коров, и на это есть веская причина - часть лугов передали местному фермеру.
В своих статьях я всегда ратую за развитие фермерского движения, за возрождение сел, но в данной ситуации "земельные" специалисты Верхнеломовской администрации поступили опрометчиво и недальновидно, они отдали в собственность (или в аренду) участок земли сельского луга, который примыкает к речке Шуструйка, и теперь коровам негде пить воду.
Раньше был перегон через овраг - бетонная плита по которой проходили коровы и пастух перегонял стадо на водопой, сейчас этого сделать невозможно, мостик через овраг хоть и остался, в вот луг распахали и превратили в поле. Безусловно гнать коров через посевы нельзя, единственный способ напоить свою Буренку - возить воду в емкости на место выпаса, а это сильно бьет по карману и делает нерентабельным содержание коровы.
Чтобы было понятно, речь не идет о гектарах земли, а всего лишь несколько соток для перегона стада. Ситуация действительно критическая и решить её возможно лишь переговорами администрации, фермера и хозяев коров.

Друзья, у меня открылся канал на Яндекс Дзен, где я рассказываю о том, что побудило меня заниматься общественной и политической деятельностью. Подписывайтесь, буду благодарен за лайки и просмотры! https://zen.yandex.ru/my_fight 

Рекламный блок: 




Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.