ООО "Экопром" специально вредят людям?

Вот уж никогда не думал, что начну петь хвалебные оды "Чистому городу", но есть одна уникальная особенность у этого предприятия, в отличии от ООО "Экопром" (кто не знает, это наш региональный оператор), они хоть и нехотя, но все же вывозят ветки и ботву со своих контейнерных площадок.
И так, по порядку. В нашем городе существуют два представителя регионального оператора по сбору ТКО, которые вывозят мусор для дальнейшей утилизации. Один из них ООО "Чистый город", а другой, филиал ООО "Экопром" или как нам привычнее видеть "Мехуборка". Оба представителя отказываются признавать мусор собранный с огородов, твердыми коммунальными отходами, опираясь на Закон "об отходах производства и потребления", где дано определение ТКО, как отходы произведенные в жилых помещениях, огород к таким не относиться. Но помимо самого Закона, существует еще классификатор отходов, где отходы от уборки улиц, клумб и огородов, включены в группировку под названием "Отходы твердые коммунальные". Так вот этот классификатор, не учитывает ни та ни эта компания, однако "Чистый город", все равно вывозит "огородный" мусор, а "Мехуборка" - нет.
Около площадок с контейнерами "Мехуборки", постоянно скапливаются ветки и ботва, превращаясь в несанкционированные свалки, а чтобы они не портили вид контейнерной площадки, их попросту сдвигают от неё подальше трактором, при этом размешивая в грязь подходы к площадке.
С введением 1 января 2019 года, так называемой "мусорной реформы", цены на вывоз мусора подскочили чуть ли не в 3 раза, но качество обслуживания, на мой взгляд, стало только хуже. Региональный оператор придумывает свою классификацию отходов и вывозит мусор только тот, который им нравится, а люди продолжают платить и зарастать мусорными кучами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.