Как возникают несанкционированные свалки

Сообщения о разного рода стихийных свалках, нам присылают почти каждый день и у нас возникло желание разобраться в том, как они вообще образовываются и с чего начинаются. Возможно изучив корень проблемы, нам удастся избавиться от мусорной эпидемии, которая "захлестнула" не только Нижний Ломов, но и всю нашу страну.
Безусловно источником стихийной свалки является "человеческий фактор", ну никак не желают наши люди цивилизованно упаковать и донести мусор до контейнера, но возможно и не они в этом виноваты - грамотное расположение мусорных площадок также "играет" немаловажную роль в сохранении облика ухоженного города. В наших реалиях, до мусорного контейнера можно "протопать" достаточно солидное расстояние, что создает крайнее неудобство жителям и они принимают решение - "спрятать" пакет с мусором около заброшенного здания или разросшегося куста, а потом это место медленно, но верно превращается в несанкционированную свалку.
Для того, чтобы не возникало подобных ситуаций, коммунальным службам стоит уделить внимание заброшенным зданиям и разросшимся кустам, ведь у человека вряд ли возникнет желание выбросить мусор рядом с жилым домом или облагороженной территорией. Также стоит увеличить количество контейнерных площадок, но с одной поправкой - мусорные площадки должны соответствовать нормам экологии, быть загороженными и у мусорных баков, обязательно должна быть крышка.
Если учесть эти факты в работе "мусорной" компании, то мусор не будет накапливаться и мы избавимся от несанкционированных свалок.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.