Сколько обходиться району отпуск главы администрации

К вопросу о том, зачем бюджетники "лезут" в депутаты, а власть их всячески поддерживает. Мне сегодня попался один любопытный документ - решение о предоставление отпуска главе администрации Нижнеломовского района Уракчееву Николаю Ахтямовичу, а также денежных выплат и компенсаций.
Буду последовательным, чтобы объяснить откуда все эти цифры берутся. Безусловно точной цифры нет, я могу лишь предположить основываясь на официальных документах. Итак поехали!
Сначала откроем документ, подписанный главой района Гудковым Виталием (этот тот депутат, кого мы выбирали). Вот ссылка на полный документ, а я буду выкладывать скрин.
Из этого документа становиться ясно, что Уракчеев Н.А. получает помимо отпускных, еще и лечебное пособие и единовременную выплату в размере двух должностных окладов, а также материальную помощь в которой он крайне нуждается.
Теперь давайте разберемся сколько же это в рублях. К сожалению точных данных о его окладе я не нашел, но зато нашел декларацию за 2017 год. Исходя из того, что глава администрации не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, можно предположить что его доход складывается из денежного довольствия главы администрации Нижнеломовского района. За 2017 год, Николай Ахтямович заработал 1589186,25 рублей, а следовательно эту сумму нужно поделить на 12 месяцев и получим примерную сумму ежемесячного дохода 130 тыс. (скромно, неправда ли).
Попробуем сложить: 
1. Отпускные - пусть будет половина 60 тыс.
2. Материальная помощь - 130 тыс. (Завидуйте многодетные матери)
3. Пособие на лечение - 3 раза по 130 тыс = 390 тыс.
4. Единовременная выплата - 2 раза по 130 тыс = 260 тыс.

60+390+260=710 тыс. в ценах двухлетней давности, очень даже неплохо.
Вот поэтому то администрация всячески "жалует" на местах депутатов-бюджетников, ведь с ними можно договориться и насчет доплат и пособий и т.д., взамен продвижение по "служебной лестнице" и те же доплаты с материальной помощью. Ну а тем кто будет возмущаться можно пригрозить увольнением. На том и держится наша вертикаль власти. 

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.