Этим можно, а этим нет!

Казалось бы, вот, обычная фотография (источник: https://ok.ru/profile/573709722320/pphotos/879050418384) с самого обычного мероприятия, где детям вручали паспорта в торжественной обстановке, да еще в День Конституции России. Сам я не присутствовал на этом замечательном мероприятии, которое проходило в зале Нижнеломовского краеведческого музея, но смею предположить, что детям рассказывали о том, что Конституция РФ - это священный закон для любого россиянина, который надо почитать и уважать. Я абсолютно с этим согласен и поддерживаю правовое воспитание в школах.
На этом фото мы видим детей с пакетами политической партии Единая Россия, а следовательно делаем вывод, что эта партия является организатором или как-то причастна к проведению этого мероприятия. Значит, агитация в бюджетных учреждениях среди несовершеннолетних разрешена! Или это не агитация? Или разрешена только за Единую Россию? 
Перенесемся в 2015 год, когда родители Нижнеломовской детской команды по минифутболу обратились к депутату Государственной Думы от партии ЛДПР Антону Ищенко с просьбой помочь одеть детей в футбольную форму. Народный избранник за свой счет заказал пошив комплекта формы для всей команды, а еще несколько мячей.
Вот только играть в этой форме администрация запретила, ссылаясь на то, что агитация несовершеннолетних в бюджетном учреждении запрещена. 
И тут я не могу не упомянуть Конституцию РФ, ст 19.2
19.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

На одной и на другой фотографии наши Нижнеломовские детишки, только одним можно использовать символику политической партии, а другим нельзя. Полицейского и представителя прокуратуры отдельно спросить хочется. Случайно не в ваших ли уставах написано, что вы не можете поддерживать или состоять в какой-либо партии, а следовательно и участвовать в их мероприятиях?

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.