Туда не ходи, сюда ходи!

Сегодня мне посчастливилось побывать в одном замечательном месте - Нижнеломовском заказнике, а точнее на его границе, так как внутрь заказника заходить крайне чревато для кармана даже обычного жителя, штрафы достаточно серьезные и местный егерь постоянно на чеку. Только вот как распознать границу заказника не имея специального оборудования, остается загадкой. "Но ведь должны же стоять таблички" - скажете Вы, и я с Вами соглашусь, но только назвать это непонятное сооружение табличкой, у меня язык не поворачивается. А ведь из-за этих непонятных знаков, страдают люди, которые попадают в лес - охотники, рыболовы, грибники, собиратели трав, особенно те, кто предпочитает передвигаться не пешком, а на мотоцикле или автомобиле. Заехал в заказник - штраф.
Безусловно заказник создан для сохранения нашей природы и экологии, и ряд ограничений введен не просто так, но при этом границы заказника должны быть понятными и четко обозначенными, табличка с напрочь выцветшим и не читаемым, даже с очень близкого расстояния содержимым, в расчет не берется, это просто прибитая к столбу железка, но не знак обозначающий границу охраняемого объекта.
Хотя, возможно это и саботаж со стороны ответственных лиц, ведь показателем хорошей работы является количество составленных протоколов. Вот только отливаются эти протоколы слезами обычных людей, которые не смогли прочитать текст на абсолютно выцветшей табличке.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.