Так кто же загрязняет Ломовку?

Если задать жителю Нижнего Ломова вопрос о том, кто по его мнению загрязняет реку, то с вероятностью в 99% он ответит - Дамате или городские очистные, но что если это не так?
Мне неоднократно рассказывали о сбросах нечистот в реку выше по течению, чем очистные или Дамате, но при этом не предоставляли фотографий, поэтому я решил сам посмотреть и убедиться в его существовании.
Слив нечистот находится в районе "бетонного моста" в селе Пешая Слобода. В прежние времена, я никогда его не замечал, возможно его использовали только в темное время суток. Однако в настоящее время мост закрыт и риск наткнуться на случайных свидетелей варварского загрязнения окружающей среды минимален, поэтому этот сток стали использовать круглосуточно.
На самом деле, я надеялся увидеть небольшой ручеек с канализацией из соседних домов, но это настоящий бурный поток грязной воды, которая активно пенится и имеет явно выраженный химический запах, очень напоминающий отдушку от моющих средств. Если в сточной воде присутствует химическая составляющая, а это видно "невооруженным глазом", то это вполне может быть причиной гибели рыбы в Ломовке, осталось установить - откуда взялся этот слив.

Друзья, у меня открылся канал на Яндекс Дзен, где я рассказываю о том, что побудило меня заниматься общественной и политической деятельностью. Подписывайтесь, буду благодарен за лайки и просмотры! https://zen.yandex.ru/id/5edd4db4eab9a74fe2895d07 

Рекламный блок: 




Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.