Опасно! Квас!

В такую жаркую погоду, что установилась в Нижнем Ломове, очень хочется утолить жажду прохладным напитком, поэтому в районе Черемушки около продавцов кваса скапливаются целые очереди.
Торговля самодельным квасом идет очень бойко, его берут и для приготовления окрошки и просто попить, но продажа происходит просто в запредельных антисанитарных условиях - бутылки в которые разливается квас непонятно происхождения, мятые, обшарпанные, явно уже бывшие в употреблении, а в ребрах на крышке обязательно грязные борозды. Причем из этих же крышечек, продавцы предлагают попробовать квас и оценить густоту и сладость напитка. Создается такое впечатление, что продавцы даже и не слышали о том, что существуют одноразовые пластиковые бутылки, которые можно купить в пределах 7-8 рублей и при этом не собирать их по мусорным контейнерам.
Бывшую в употреблении бутылку нельзя простерилизовать так, чтобы уничтожить все бактерии, поэтому велика вероятность передачи различных заболеваний, вплоть до туберкулеза и кишечной палочки, я уже молчу про коронавирус... пластиковая посуда потому и называется одноразовой, что её нельзя нагревать для стерилизации. Впрочем с домашним молоком такая же ситуация.

Друзья, у меня открылся канал на Яндекс Дзен, где я рассказываю о том, что побудило меня заниматься общественной и политической деятельностью. Подписывайтесь, буду благодарен за лайки и просмотры! https://zen.yandex.ru/id/5edd4db4eab9a74fe2895d07 

Рекламный блок: 




Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.