Про бездомных собак и 98 тысяч рублей.

Вчера, я прочитал новость в группе Наш Нижний Ломов о том, что в центре города бегает стая бродячих собак, которые проявляют агрессию к прохожим, в том числе и к школьникам. Бесспорно это опасная ситуация, ведь собаки могут нанести вред детям. Я прекрасно понимаю родителей, которые настаивают на отстреле животных, но ведь это не гуманно и к счастью - уголовно наказуемо. С декабря прошлого года, по закону "О защите животных", бродячих животных можно только отлавливать и помещать в питомник, которого у нас в городе, к сожалению нет.
Совсем недавно, я опубликовал ролик про то, как продавали котельную МСО, но стоит упомянуть, что её продали вместе земельным участком аж в 8 соток. Чем не место под питомник? Вольеры для животных можно было бы выстроить за счет проданного кирпича от полуразрушенного здания, на эти же деньги огородить территорию и пожалуйста - питомник готов. 
Ах, да, кто же этим занимался бы? Кто бы кормил, ухаживал за животными? Кто строил бы вольеры? А Вы почитайте комментарии под любым постом про бездомных животных и посмотрите сколько неравнодушных людей оставляют комментарии, они готовы за свой счет кормить и ухаживать за брошенными собаками и кошками, осталось дело за малым - кусок земли и небольшое финансирование от администрации. Я больше чем уверен, что в бюджет заложена статья расходов связанная с отловом и стерилизацией бродячих животных. 
К сожалению, администрации не хватало до "полного счастья" 98 тыс. рублей и участок земли вместе со зданием был продан. Полуголодные бездомные собаки так и продолжают гулять по улицам, приводя в ужас родителей школьников. 
Фото взято из группы Наш Нижний Ломов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.