Когда нет ливневки

В Нижнем Ломове очень много мест, где вообще нет ливневой канализации и талые воды текут прямо по тротуару, создавая множество проблем пешеходам. Одним из таких мест является пересечение улиц Урицкого и Володарского, вода здесь течет везде - и по тротуару, и по асфальтному покрытию. Проезжающие машины поднимают облако из грязи и обрызгивают пешеходов. Некое подобие ливневого канала существует с противоположной стороны городского стадиона, но вода упорно течет по дороге, размывая асфальт который был положен совсем недавно - в прошлом году и на нем уже появились достаточно неприятные для автомобиля выбоины. 
Непонятно почему, при проектировании дорог не учитывается прокладка ливневой канализации, ведь удорожание будет совсем незначительное, а вот срок службы дороги и тротуаров заметно увеличатся, да и ухаживать за дорогами станет гораздо легче - пыль и грязь будет смываться в эти каналы, а не на тротуар. 
Совсем скоро закончатся весенние каникулы и школьники пойдут учиться, они несколько раз в день проходят это место пачкая одежду и обувь.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.