Не могу больше молчать!

Каждый раз, подавая уведомление о проведении народного митинга, мы надеемся на чудо - согласование именно того места, которое указали в заявке-уведомлении, но все ожидания тщетны, жителей Нижнего Ломова как не уважали, так и не уважают представители администраций, перенося место проведения массового мероприятия на стоянку около магазина "Светофор".
В разные времена, место для проведения митингов согласовывали в нескольких местах Нижнего Ломова - городской стадион, парк ЭМЗ, и само-собой "Светфор", при этом ни разу не было выявлено ни одного нарушения, так почему же власти опасаются проведения митинга в более людных местах? С чем же связанна фобия оппозиционных партий и мнений?
Вето на свободное собрание граждан, гарантированное Конституцией, наложили после событий в Москве, в мае 2012 года, когда на митинге были зафиксированы серьезные нарушения, ставившие под угрозу безопасность граждан. На сегодняшний день, в соответствии с Законом о митингах, его организаторы обязаны в 10-дневный срок уведомить местную администрацию о проведении массового мероприятия и согласовать территорию для его проведения, но администрация, пользуясь своим служебным положением, а по-другому это и не назовешь, согласовывает исключительно место около магазина "Светофор", называя это место громким словом "Гайд-парк".
Самый большой страх у власти вызывает самоорганизация граждан, и чем больше граждан собирается на митинг, тем больше их страх увеличивается, иначе я не могу объяснить решение администрации отправить митингующих туда, где даже не ходит общественный транспорт и большинство граждан, туда просто не добирается.
Зачастую, в разговорах с представителями власти, мы слышим о необходимости формирования гражданского общества... так вот, чем не подходящий случай проявить действительную в нем свою заинтересованность? Дайте нормальное место... у нас есть условия для размещения Белорусских передвижных рынков, непонятно чьих цирков, и т.д. а вот для собрания граждан, еще раз напоминаю, гарантированного Конституцией - нет.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.