Птичий помет - в электричество

Мы как то стали забывать, про намеченное строительство Васильевской птицефабрикой площадки для складирования и хранения птичьего помета недалеко от деревни Гаи, публичные слушания прошли, а вразумительного решения о строительстве или отказа от строительства, мы так и не услышали.
Безусловно жители ближних поселений, в том числе и города Нижнего Ломова, выступают против строительства этой площадки. Мы еще не отошли от экологической катастрофы на городских очистных сооружениях, а тут новое благоухание, но уже с другой стороны города - в общем куда бы не дул ветер, "чудесный" аромат найдет каждого.
Представители районной администрации, неоднократно заявляли о том, что сами долгое время прожили в сельской местности и не видят ничего плохого в том, что рядом с деревней Гаи будут производиться органические удобрения естественным способом, но наверное не стоит сравнивать частное подворье с мощным сельскохозяйственным производством, это абсолютно разные вещи, и степень загрязнения будет просто зашкаливать, неизбежно приближая нас к очередной экологической катастрофе.
Ну есть же современные методы переработки помета, почему их не используют? Например, есть технология гидролиза или технология сжигания - они не наносят ущерба экологии, плюс ко всему, в процессе выделяется достаточно тепловой энергии для получения электричества для небольшого поселка. Чем не выход из положения? В этом случае, жители Норовки и деревни Гаи будут только рады такому соседству.
Дорогие читатели, эта тема очень важна для развития нашего города, поэтому буду крайне признателен тем, кто напишет в комментариях свою точку зрения.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.