Из-за аварии город на полдня остался без воды...

Субботнее утро жителей нижнего Ломова было омрачено отсутствием воды, причем это произошло без предупреждения и многие не успели ей запастись. Кто то так и не смог умыться или выпить чашку утреннего кофе.
Причиной отсутствия воды во всем городе стала авария в районе Ликеро-водочного завода. Старая асбестовая труба, уложенная еще нашими предками лет 60 назад, просто не выдержала нагрузок от многотонных грузовиков, проезжающих на завод. Пробоина была настолько впечатляющего размера, что грунт в месте прорыва размылся за считанные минуты, а вода из водопровода хлынула по всему городу от ул. Карла Маркса, до Володарского.
Дабы остановить дальнейшее размытие было принято выключить насосы подающие воду в систему водоснабжения города, до полного осушения системы. Далее с помощью специальных задвижек место аварии было локализовано и аварийная бригада приступила к устранению последствий аварии.
Водопровод в Нижнем Ломове достаточно уязвим, так как он был построен очень давно по технологиям прошлого века, ему давно пора провести капитальную реконструкцию, но к сожалению мы не подходим под федеральную программу, а свои бюджетные средства в дефиците.
Во многом это проблема действующей налоговой системы, где большая часть налогов уходит в региональный и федеральный бюджет, а местной казне остаются незначительные крохи. В дальнейшем приходиться годами выпрашивать деньги на что то крупное, например на гидросооружение на Ломовке или ремонт водопровода, но на это денег на дают, зато дают на облагораживание территории в центре города.

Рекламный блок: 



 

 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.