Диабет не приговор?

Для жителей Нижнего Ломова страдающих сахарным диабетом, эту мотивационную фразу действительно стоит писать с вопросительным знаком, ведь без вмешательства государства жизнь диабетика превращается в кромешный ад.
Диабет перестает быть приговором только тогда, когда ты получаешь своевременное лечение и дорогостоящие препараты, но это не про наш район. У нас больные диабетом вынуждены идти на личный прием к главврачу, чтобы выпросить себе инсулин, бесплатную выдачу которого взяло на себя государство. И если инсулиновые препараты с трудом и опаданием выпросить удается, то про тест полоски для глюкометра даже и мечтать не приходится. А как же без них обходиться, как узнать содержание сахара в крови, ведь это основной параметр для принятия пищи и использования лекарственных средств. Это у здорового человека показатель сахара в крови предсказуем и на него можно не обращать внимания, а у страдающего диабетом этот параметр скачет как сумасшедший и контролировать его без глюкометра достаточно сложно.
Давайте воспользуемся простым расчетом, для того чтобы понять сколько денег тратит в месяц диабетик на тест полоски, которые ему полагаются бесплатно. Средняя стоимость одноразовой тест полоски 15-20 рублей. В день необходимо делать минимум 3 замера, чтобы принимать препараты, в месяц это от 1500 рублей и выше. Даже если учесть, что средняя пенсия 15 тысяч рублей, то на тест полоски уходит её десятая часть.
Когда сопоставляешь такие цифры, то фраза о том, что "сахарный диабет не приговор, а образ жизни" вообще меняет свой смысл. Диабет - приговор, а жить с ним приходиться умоляя "на коленях" ответственных за выдачу препаратов. 

Рекламный блок: 


Если перейти по рекламе ниже, то чудо не произойдет, однако сайт получит материальную поддержку!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.